Infusion Bio ROMARIN DE PROVENCE

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Le Romarin est traditionnellement utilisé comme stimulant du foie.

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Description

Rosmarinus officinalis, famille des Lamiacées.

Rose marine, herbe aux couronnes, rosée de mer, Encensier. En anglais : Rosemary.

 Cet arbrisseau d'environ 1 m de hauteur accompagne souvent le thym dans la garrigue, sur terrain calcaire. Ses feuilles sont persistantes, étroites et opposées, ses fleurs bleu pâle présentes toute l'année donnent le miel de Narbonne au goût puissant. Le Romarin est traditionnellement utilisé comme stimulant du foie (vésicule biliaire, élimination des toxines), diurétique, laxatif, expectorant, anti-inflammatoire, spasmolytique. Ses feuilles et ses fleurs contiennent des flavonoïdes, des acides phénols, des phytostérols, et une huile essentielle composée de cinéole et de camphre.

Utilisation & Précautions d'emploi

Préparation : 5 g (1 pincée) pour 25 cl d'eau, infuser 10 min, boire une tasse après chaque repas pour un bien être intestinal. 10 g par tasse, 3 tasses par jour, pour dégager les voies respiratoires.

Les bonnes associations :

            Pour calmer les spasmes intestinaux : ajouter 2 étoiles de Badiane. Infuser 10 min.

            Pour un bain de jouvence : Oubliez vos douleurs rhumatismales en préparant une infusion forte avec 50 g de Romarin et 50 g de Bruyère pour 1 litre, infuser 1/2 heure puis ajouter dans votre bain bien chaud.

Infusion ou décoction ? Pour connaître la différence, cliquez ici.


Avant toute utilisation, veuillez impérativement prendre connaissance des précautions d’emploi.

Avertissement : Les plantes ne sont pas des médicaments et ne doivent en aucun être considérées comme tels. Les indications et conseils d’utilisation qui sont donnés ici et dans notre documentation générale sont mises à votre disposition à titre informatif et ne peuvent prétendre être exhaustives. Ces informations, issues de recherches effectuées par des professionnels de la santé, sont la synthèse de nos lectures. Elles ne remplacent en aucun cas l’avis médical indispensable dans l’établissement d’un diagnostic et dans l’appréciation de la gravité d’une pathologie et ne sauraient constituer des indications médicales, ni même engager notre responsabilité en cas d’accident, de lésion ou de préjudice subi.

Composition

Rosmarinus officinalis
Partie employée : Feuilles
Origine : France (Provence)

Identification & Conditionnement

 

Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.

Conditionnement : sachet 100 g

Actif Romarin de Provence
Usage Alimentaire

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Le Romarin est traditionnellement utilisé comme stimulant du foie.

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