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Les feuilles séchées de la Sauge officinale sont traditionnellement utilisées pour favoriser la digestion, lutter contre la fatigue due à une infection, pallier aux troubles féminins, cicatriser plaies et aphtes.
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Infusion Bio SAUGE
Les feuilles séchées de la Sauge officinale sont traditionnellement utilisées pour favoriser la digestion, lutter contre la fatigue due à une infection, pallier aux troubles féminins, cicatriser plaies et aphtes.
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Salvia officinalis, famille des Lamiées.
Grande Sauge, Herbe sacrée, Thé de Provence. En anglais : Sage, Common sage.
Plante aromatique méditerranéenne aux feuilles oblongues vert gris et aux fleurs violacées, la Sauge a la réputation de conserver la bonne santé de celui qui la cultive dans son jardin. Son infusion parfumée est très agréable. Les feuilles séchées de la Sauge sont traditionnellement utilisées pour favoriser la digestion, lutter contre la fatigue due à une infection, pallier aux troubles féminins, cicatriser plaies et aphtes. Elles contiennent une huile essentielle, des flavonoïdes, des terpènes, des acides phénols.
Préparation : 5 g (1 cuillerée à soupe) par tasse, infuser 10 min. Boire 1 ou 2 tasses par jour.
Les bonnes associations :
Pour une meilleure digestion : Mélanger avec de la Mélisse, 2 g de chaque plante par tasse. Boire 1 tasse après les repas, en cas de douleurs ou de flatulences.
Pour les soucis féminins : Si vous êtes ménopausée, alternez avec de l'Achillée millefeuille en cures de 15 jours (2 g d'Achillée par tasse, 3 tasses par jour). 15 jours d'Achillée, 15 jours de Sauge. En période de préménopause, ne prenez pas de plantes à effet œstrogénique (Soja, Sauge, Houblon...), mais prenez de l'Achillée millefeuille en cures de 10 à 20 jours par cycle, en début de cycle.
Précautions d'emploi : Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante en raison de son action hormonale.
Salvia officinalis
Partie employée : Feuille
Origine : France
Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.
Conditionnement : sachet 100 g
Actif | Sauge |
Usage | Alimentaire |
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