Recette crème brûlée, coquelicot, Mauve

Frais de port offerts à partir de 59€ d'achat

CRÈME BRÛLÉE AU COQUELICOT ET À LA MAUVE

Une petite douceur bienvenue quelque soit la saison.

La couleur rosée du Coquelicot et les pétales de Mauve donnent à ce dessert un côté insolite. La recette de l’île flottante se prête aussi bien à ces saveurs et couleurs.

Préparez une infusion avec une pincée de 3 doigts de pétales de Coquelicot bio séchés, dans 1 dl de lait bouillant. Laissez tiédir, placez au réfrigérateur en couvrant le récipient. Le lendemain, filtrez en pressant les pétales.

Mélangez dans un saladier 60 g de sucre et 4 jaunes d’œufs jusqu’à ce que la préparation blanchisse, versez-y le lait et 3 dl de crème fraîche liquide, 1 pincée de fragments de pétales de Mauve bio (enlevez les parties vertes), fouettez. Versez dans 4 ramequins, cuisez au four à 100°C pendant 1 h, puis saupoudrez de sucre et passez au grill pour caraméliser.

Bon pour la gourmandise et… le sommeil et la toux !

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