Frais de port offerts à partir de 59€ d'achat

Infusion Bio HIBISCUS (ou KARKADE)

6,73 €

Une infusion de fleurs gourmande, très désaltérante.

 1-J2300-5.png

Description

Hibiscus sabdariffa, famille des Malvacées.

Thé rose, Oseille rouge de Guinée, Karkadé. En anglais : Roselle, Carcade.

Cet Hibiscus considéré comme annuel, aux feuilles palmées et aux fleurs blanches à cœur rouge, pousse dans les régions subtropicales. Le calice et les calicules des fleurs, récoltés au moment de la fructification, ont une coloration rouge soutenue, qui se transmet à l'infusion au goût acidulé et fruité. Cette boisson, le Karkadé ou Bissap en Afrique, est traditionnellement utilisée comme diurétique et laxatif léger, protecteur cardio-vasculaire, hypotenseur. Elle stimule l'appétit et apaise les spasmes, a un effet anti-inflammatoire et mucolytique sur les voies respiratoires. La fleur contient des acides de fruits, des mucilages, des anthocyanosides.

 

Utilisation & Précautions d'emploi

Préparation : 10 g (1 cuillerée à soupe) de pétales d'Hibiscus par litre. Laisser bouillir 30 secondes, infuser 10 minutes. 1 tasse après les repas ou à tout moment de la journée.

Les bonnes associations :

            Pour stimuler l'appétit : Ajouter 3g (1 pincée de 2 doigts) de Menthe poivrée.

            Pour une boisson "tonique" : voir notre article "le Bissap à la Menthe".

Infusion ou décoction ? Pour en savoir plus cliquez

Précaution d'emploi : Lire attentivement

Composition

Hibiscus sabdariffa
Partie employée : Calice
Origine : Burkina Faso


Identification & Conditionnement

 

Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.

Conditionnement : sachet 50 g

Product Details

0116050

Fiche technique

Usage
Alimentaire

Suggestions d’après vos recherches

Suivez-nous sur les réseaux sociaux