Infusion Bio ORTIE PIQUANTE

0181100

L'ortie piquante est traditionnellement utilisée pour les douleurs rhumatismales, la fatigue et le stress, pour les règles abondantes et douloureuses, et plus généralement pour fortifier et reminéraliser l’organisme.

 1-J2300-5.png

8,90 €

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité.
Votre panier totalisera 1 point de fidélité


Description

L’amie des articulations, des voies urinaires, et reconnue pour ses propriétés reminéralisantes. 

Nous la conseillons en remplacement de la Prêle BIO qui ne sera plus au catalogue

Urtica dioïca, famille des Urticacées.

Noms communs : Grande Ortie, Ortie dioïque, Ortie piquante. Nettle en anglais.

Plante polyvalente douée de formidables propriétés, l'Ortie est connue depuis toujours comme médicinale et alimentaire. Elle est traditionnellement utilisée pour les douleurs rhumatismales, la fatigue et le stress, pour les règles abondantes et douloureuses, et plus généralement pour fortifier et reminéraliser l’organisme. Les feuilles d'Ortie contiennent des flavonoïdes, des minéraux (calcium, potassium, silicium, magnésium, fer), des vitamines B, des protéines et acides aminés. Elle a tendance à fixer les toxiques du sol et il est donc très important de la consommer bio.

Utilisation & Précautions d'emploi

Préparation : 10 g (1 poignée) pour 50 cl d'eau, infuser 10 min, boire 4 à 6 tasses par jour, en cures de longue durée, plusieurs mois si le besoin s'en fait ressentir.

Les bonnes associations :

            Pour des articulations plus souples : en mélange avec le Cassis et la Reine des prés, 5 g (une cuillerée à café) de chaque plante par tasse, 3 tasses par jour. Ne pas utiliser la Reine des prés en cas d'allergie aux salicylés. Associer également le Complexe friction Arthro'arôme.

            Pour lutter contre la fatigue : accompagner la cure d'Ortie d'une prise de Ginseng rouge, 1/2 cuillerée à café délayée dans un liquide le matin à jeun.

            Pour une boisson "fortifiante" : voir l'article Infusions nourrissantes sur notre blog.

Infusion ou décoction ? Pour connaître la différence, cliquez ici.


Avant toute utilisation, veuillez impérativement prendre connaissance des précautions d’emploi.

Avertissement : Les plantes ne sont pas des médicaments et ne doivent en aucun être considérées comme tels. Les indications et conseils d’utilisation qui sont donnés ici et dans notre documentation générale sont mises à votre disposition à titre informatif et ne peuvent prétendre être exhaustives. Ces informations, issues de recherches effectuées par des professionnels de la santé, sont la synthèse de nos lectures. Elles ne remplacent en aucun cas l’avis médical indispensable dans l’établissement d’un diagnostic et dans l’appréciation de la gravité d’une pathologie et ne sauraient constituer des indications médicales, ni même engager notre responsabilité en cas d’accident, de lésion ou de préjudice subi.

Composition

Urtica dioica
Partie employée : Feuilles coupées
Origine : France


Identification & Conditionnement

 

Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.

Conditionnement : sachet 100 g

Actif Ortie piquante
Usage Alimentaire

Aucune critique de clients pour le moment.

Donnez votre avis

Infusion Bio ORTIE PIQUANTE

Infusion Bio ORTIE PIQUANTE

L'ortie piquante est traditionnellement utilisée pour les douleurs rhumatismales, la fatigue et le stress, pour les règles abondantes et douloureuses, et plus généralement pour fortifier et reminéraliser l’organisme.

 1-J2300-5.png

Produits connexes

Haut de Page