Frais de port offerts à partir de 59€ d'achat

Infusion Bio REINE DES PRES

6,45 €

La Reine des prés est traditionnellement utilisée pour soulager les états grippaux, les rhumatismes, les maux de tête, et aide à cicatriser les plaies.

 1-J2300-5.png

Quantité

Description

Filipendula ulmaria, famille des Rosacées.

Ulmaire, Barbe de chèvre, Herbe aux abeilles, Herbe à la reine. En anglais : Honey-sweet, My-Lady's-bell.

Plante des milieux humides aux petites fleurs blanc crème, d'odeur et de saveur agréables, la Reine des prés était très connue au Moyen-Âge et à la Renaissance. Elle connaît un regain de célébrité grâce l'étude de ses nombreuses vertus. Les sommités fleuries contiennent du salicylate de méthyle, de l'aldéhyde salicylique, des glucosides, des flavonoïdes, des tanins. Elle est traditionnellement utilisée pour soulager les états grippaux, les rhumatismes, les maux de tête, et aide à cicatriser les plaies. Elle stimule également la transpiration, l'élimination urinaire et la sécrétion biliaire.

Utilisation & Précautions d'emploi

Préparation : 5 g (1 cuillerée à soupe) par tasse, infuser 10 min, ne pas faire bouillir. Boire 3 ou 4 tasses par jour en dehors des repas.

Les bonnes associations :

            Pour soulager les douleurs articulaires : Mélanger avec du Cassis, 5 g de chaque plante par tasse. Boire 3 ou 4 tasses par jour.

            Pour calmer une sinusite : Boire 4 ou 5 tasses d'infusion de Reine des prés par jour en dehors des repas, déposez 2 gouttes d'huile essentielle de Niaouli sur un mouchoir et inhalez, 4 ou 5 fois par jour.

Précautions d'emploi : Ne pas utiliser en cas d'allergie aux salicylés. (aspirine)

Lire attentivement

Infusion ou décoction ? Pour en savoir plus cliquez

Composition

Filipendula ulmaria

Origine : France

Identification & Conditionnement

 

Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.

Conditionnement : sachet 50 g

Product Details

0128050

Fiche technique

Usage
Alimentaire

Suggestions d’après vos recherches

Suivez-nous sur les réseaux sociaux