- Arôme alimentaire à diluer
Infusion Bio THYM SAUVAGE DE PROVENCE
Parce qu'il pousse au cœur des garrigues dans des milieux naturels préservés et qu'ils sont soumis à des conditions environnementales difficiles, le THYM SAUVAGE que nous cueillons offre des arômes d'une grande finesse et d'une puissance inégalée
- 0176050
- Plantes séchées en vrac
Description
Thymus vulgaris, famille des Lamiacées.
Thym commun, farigoule, barigoule. En anglais : Thyme.
On rencontre couramment ce sous-arbrisseau dans la garrigue (terrain calcaire) méditerranéenne, laquelle lui doit en grande partie son puissant parfum. Ses feuilles enroulées permettent de le distinguer du serpolet qui préfère les terrains acides. Ses fleurs rosées ou blanches sont groupées en épis à l'aisselle des feuilles. Le Thym est traditionnellement utilisé pour améliorer les digestions lentes et les ballonnements, ainsi que les toux, enrouement, rhume, grippe. Il contient des flavonoïdes, du thymol, du carvacrol, du linalol, de l'eucalyptol. C'est une herbe de Provence très utilisée en cuisine.
Utilisation & Précautions d'emploi
Préparation : 3 g (1 pincée de deux doigts) pour 25 cl d'eau, infuser 5 minutes, boire 3 tasses par jour. 10 g (1 cuillerée à soupe) dans un bol d'eau bouillante en inhalation.
Les bonnes associations :
Pour faciliter la digestion : infuser 10 min avec 5 fleurs de Camomille matricaire, ou 5 min avec 1 pincée de Verveine.
Pour adoucir la gorge : ajouter 1 pincée de Lavande, adoucir avec un peu de miel, boire à petites gorgées toute la journée.
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Composition
Thymus vulgaris
Partie employée : Feuilles
Origine : Garrigues Françaises (Provence)
Identification & Conditionnement
Produit issu de l'Agriculture Biologique certifié par FR-BIO-01.
Conditionnement : sachet 50 g
Product Details
Fiche technique
- Usage
- Alimentaire
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